Mortal Kombat 11 — разработка игры началась с наброска добивания, которое Эд Бун нарисовал от руки

Mortal Kombat 11 - разработка игры началась с наброска добивания, которое Эд Бун нарисовал от руки

Выходящий этой весной Mortal Kombat 11 создаётся большой командой художников, сценаристов и программистов, которые годами трудятся над проектом в NetherRealm Studios. Однако процесс разработки начался с одного единственного фаталити, нарисованного на доске одним из создателей серии Эдом Буном. Фактически, это стало отправной точкой для проведения самой первой презентации, которую студия показала публике в декабре.

Арт-директор команды Стив Беран хорошо запомнил тот день.

«Эд всегда начинает отсчёт с первого фаталити», — рассказывает Беран. «У него так много идей, что он постоянно рисует этих маленьких человечков-из-палочек».

Mortal Kombat 11 - разработка игры началась с наброска добивания, которое Эд Бун нарисовал от руки

С момента выхода Mortal Kombat X в 2015 году многое изменилось. NetherRealm обзавелась новыми технологиями для создания спецэффектов, а также улучшила анимацию. Буну хорошо известно об этом, поскольку он является креативным директором студии. В момент переговоров он первым подошел к доске и начал рисовать.

«Он знает, какими технологиями мы обладаем для разработки каждой новой игры», — говорит Беран, — «и всегда принимает это во внимание при создании первого фаталити».

В тот раз Бун нарисовал Скорпиона, своего любимого персонажа, знакомого нам с первой части франшизы. Вы могли видеть первое фаталити игры на 93-й секунде анонсирующего ролика.

Скорпион превращается в огненного демона, прыгает вперёд и прожигает дыру в своём противнике Рэйдене, ошеломляя его. Оказавшись на земле, ниндзя мгновенно обезглавливает тело, а после — притягивает голову своим кунаем.

По словам Берана, каждая деталь была продумана до мелочей, начиная с большого пальца, который обнажает меч, до выражения лица жертвы. Он вспоминает, как Бун пересматривал окончательные рендеры.

«Нет, его глаза должны быть шире, гораздо сильнее открыты», — говорит Беран, имитируя энтузиазм Буна. «Его голова должна взлетать, БА-БАХ!».

Добивание — это наивысшая насмешка над игроком, способ окончательного доминирования над противником в завершающем раунде Mortal Kombat. Оно также является апогеем напряжённого матча, и именно этого с нетерпением ждут фанаты в каждой части серии. Поэтому факт того, что начало разработке положила зарисовка с первым фаталити, нам хорошо понятен.

Mortal Kombat 11 - разработка игры началась с наброска добивания, которое Эд Бун нарисовал от руки

Mortal Kombat 11 выйдет на PlayStation 4, Xbox One и PC 23 апреля. Европейская версия для Nintendo Switch задержится до 10 мая.

Источник

gamemag.ru